Леонид Смирнов - Тайные нити земного могущества.

 

Книга Леонида Смирнова «Тайные нити земного могущества» написана в стилистике «ПАЗЛЫ». Маленькие дробные главки, обрывки мыслей, событий, впечатлений. Но когда они составлены вместе, четко попадая в пазы, они представляют целостную органичную картину, будто восстающую под действием проявителя. И чем более мы отдаляемся от этой картины, тем целостнее ее загадочный рисунок.

Леонид Л. Смирнов «Тайные нити земного могущества». Повесть, эзотерическая фантастика. Санкт-Петербург, 2004 год, 120 стр. с иллюстр.

Почему автор назвал свой жанр ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ ФАНТАСТИКОЙ? Потому что он не гонится за внешними атрибутами фантастических произведений. Его герои не летят в космос, не бьются с чудовищами. Но они путешествуют по космосу еще более фантастичному, чем тот, наполненный звездами и планетами, по Космосу с большой буквы – Космосу своего внутреннего мира.

Художник, автор картин из разряда медитативной живописи, по сути не писал эту книжку. Она явилась сама во время сеансов глубокого сосредоточения. Возможно, она существовала всегда.

Из диалогов об этой книге:

Мы уже привыкаем, что фантастика становится реальностью, явью. Поэтому судить однозначно, категорично об идеях, высказанных в этой книге, не берусь. Они парадоксальны, странны с обыденной точки зрения. Но только с обыденной.

Константин Логунов,

доктор медицинских наук, профессор.

После прочтения этой книги в стадии рукописи я долго не мог понять, чем же она так резко отличается от многих других? Ответ пришел неожиданно, сам по себе: основное отличие – иной порядок. Будто приписали пару нулей к довольно крупному числу. И стали на этом фоне как-то мелко выглядеть политические распри или разборки между людьми.

Андрей Мошко,

генеральный директор издательства.

Все твои картины – живые. Все «иное» явно с тобой общается, а через картины – со всеми. Мне даже кажется, что ты постиг какую-то тайну…

Людмила Старовойтова,

музыкант, детский композитор .

Книга довольно злая. Мог бы автор ее несколько смягчить. Но по большому счету, по основной идее, она – очень добрая. Чрезвычайно добрая. Вселенски добрая. Если б автор убрал ее злое наполнение, она потеряла бы ту пряность, тот контраст, которые заставили меня, старика, считывать ее с неослабевающим вниманием.

Джон Д. Рокфеллер,

предприниматель конца XIX -начала XX века,

явившийся как-то автору.

Нам не хватает мифа, сказки. И прежде всего – этого не хватает взрослым. Побольше бы сказки в нашу жизнь. И жизнь духа поселится в каждом из нас.

Владимир Саблин,

журналист.

Вопросы, на которые нет ответов. А он мучительно хочет на них ответить. Бездна, которую он видит, не ослепляет, а озаряет его. С удовольствием входишь в его мир. Становится на душе спокойнее.

Эдуард Агавелов,

школьный учитель автора,

заслуженный учитель Российской Федерации.

Герой книги Леонида Смирнова формулирует Вселенские Законы, которые еще не открыты человеком, но объективно существуют и правят Мирозданием. Если подробнее рассмотреть хотя бы один из них – Закон Тонкой Космической Вибрации, - становится понятна взаимосвязь творческого процесса художника с тайными нитями земного могущества: как точки акупунктуры на теле человека управляют деятельностью его внутренних органов, так и полотна художника могут (при определенных условиях) являться пультами управления различными событиями. Как в частной жизни, так и в глобальных масштабах. В математике это явление получило название – матричное программирование. О его существовании, о силе его воздействия догадался еще древний человек, впервые сделавший наскальную роспись, программируя удачу на охоте.

|| >>>>