Джил Робертс - Говорит Сетх       


Скачать книгу можно ЗДЕСЬ



Кто или что такое Сеф?

Согласно его собственному определению, он является энергетической сущностью личности, не фокусирующейся более на физической реальности. О нем можно думать как о разуме, пребывающем вне времени и пространства. Впервые он дал о себе знать писательнице Джейн Робертс и ее мужу, писателю и художнику Роберту Баттсу. Произошло это в 1963 году, когда супруги занялись экспериментами с доской «Уия» [популярный в прошлые времена инструмент для спиритических сеансов]. Ни Джейн, ни Роберт не имели до этого метафизического опыта и оказались совершенно не готовы к «вторжению Сефа» в их жизнь.

Но, с течением временем и учетом качества той информации, которую они получали через доску, Роберт и Джейн начали менять свои взгляды, а затем Джейн позволила Сефу говорить с помощью своего голоса вместо неудобной для постоянного использования доски «Уия». Вместе с Робертом, записывавшим слова, они образовали трехстороннее творческое сотрудничество, которое вылилось почти в 1800 сеансов в течение двадцати с лишним лет, вплоть до смерти Джейн в 1984 году. Некоторые из сеансов были специально продиктованы Сефом как материал для книг, и сейчас составляют девять опубликованных книг и один пока ожидающий печати манускрипт. Другие сеансы были включены целиком, по частям или в качестве теоретической основы в четырнадцать опубликованных книг и один неопубликованный манускрипт, написанные Джейн самостоятельно. Имеется также более шестнадцати других манускриптов, скомпилированных на основе публичных сеансов и семинаров, устраивавшихся Джейн в течение многих лет.

Материал Сефа бросает вызов самой основе общепринятых воззрений, из которых выводится большинство теорий и выводов об окружающей реальности. Согласно Сефу, мы обладаем даром богов — даром творчества. Он утверждает, что существует лишь один закон физического существования, заключающийся в том факте, что мы в буквальном смысле создаем свои индивидуальные реальности своими мыслями, воззрениями и верованиями. События не случаются с нами; это мы вызываем их тем, что ожидаем увидеть в нашем мире и наших жизнях. Каждое событие, с которым мы сталкиваемся и в котором принимаем участие — это физическое отражение того, что мы думаем и чувствуем. Следствия этого утверждения поразительны, ведь коль скоро это мы создали реальность нашей индивидуальной и общей жизни, то наверняка мы же можем и изменить то, что нам не нравится.

Сеф не представляет мир в виде Великой Космической Библии; он просто тихонько нашептывает универсальные истины нам в ухо. Если человек ищет Десять Заповедей метафизики, то здесь их не найти. Лишенные догматизма, глубокие формулы, в сочетании с информацией, порой изумляющей интеллект, привлекли внимание множества читателей — около семи миллионов, по некоторым оценкам. Престижный Йельский университет отобрал работы Джейн и Роберта для своих архивов, отдавая дань их качеству и важности. Интересно отметить, что это единственный метафизический материал из хранящихся в архивах и один из наиболее часто запрашиваемых, согласно представителю Йеля.

Фрагмент книги Линды Дал

«Десять тысяч шепотов: путеводитель к осознанному творчеству»

О материалах Сефа

Джейн Робертс, написавшая книгу «Материалы Сефа», в особом состоянии «транса» говорила от личности, именующей себя Сеф. Сеф называет личность Джейн именем Рубурт. Иногда Джейн входила в другое трансовое состояние, когда начинала говорить как «Будущий Сеф». Все ответы и представленная здесь информация — это слова Сефа [или Будущего Сефа], скомпилированные для цельности даваемого материала. Что здесь не удалось передать — это чувство юмора Сефа. [Вариант произношения «Сеф» для английского SETH выбран с той целью, чтобы не плодить ненужные ассоциации, вызываемые именем «Сет».]

 

|| >>>>