Валле Жак - ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР        


Скачать книгу можно ЗДЕСЬ



Случай с Жузе Антониу

В этой истории главное действующее лицо - Жузе Антониу, солдат военной полиции бразильского штата Минас-Жерайс, денщик майора Селиу Ферейры, командира батальона охраны. По данным расследования, проведенного Брантом Алексиу и опубликованного в журнале "Flying Saucer Review" (ноябрь/декабрь 1973 года), это произошло в мае 1969 года. Во второй половине воскресного дня, когда Жузе Антониу рыбачил севернее города Белу-Оризонти, он заметил позади себя какие-то двигавшиеся фигуры. Затем "вспышка света" ударила его по ногам, и он почувствовал онемение, заставившее выпустить из рук удочку и упасть на колени. Его схватили двое в масках, ростом менее 1 м 20 см, одетые в металлические комбинезоны, и потащили в машину, похожую на вертикальный цилиндр. Внутри аппарата Жузе дали такой же, как и у них, шлем, пристегнули его, и аппарат взлетел.

Казалось, чем выше поднимался аппарат, тем труднее солдату становилось дышать, и в какой-то момент помимо угнетенного морального состояния он ощутил еще и общую физическую усталость, чуть ли не паралич. Он чувствовал себя все хуже и хуже из-за неудобной позы, жесткости и формы сиденья, онемения ног и тяжести шлема, который своими краями набил ему синяки на плечах и шее.

После путешествия, показавшегося бесконечным, аппарат, сотрясаясь, приземлился, и маленькие человечки отстегнули Жузе Антониу. Надев ему повязку на прорези шлема, они кудато поволокли его коленями по земле. Он слышал шум шагов и множество голосов. Наконец его посадили на сиденье без спинки и сняли повязку.

Антониу очутился в прямоугольном зале, примерно девять на двенадцать метров, в четырех с половиной метрах от крепкого карлика, уставившегося на него "с видимым удовольствием". Карлик был очень волосат.

Его рыжие волнистые космы спадали по плечам до самого пояса, а длинная густая борода доходила до живота. Лоб пересекали густые, в два пальца шириной брови. Кожа была светлая и очень бледная, а глаза круглые, цвета увядающих листьев, и больше, чем обыкновенные человеческие.

Пришли и другие, похожие на карлика существа, и всего в зале их собралось примерно пятнадцать. Солдат предположил, что позади него, вне поля его зрения, находится дверь, поскольку на остальных трех стенах, которые он видел, не было ни окон, ни дверей. Слева от него располагался низкий помост с четырьмя человеческими трупами, в том числе одного негра. Должно быть, решил Антониу, бедняг убили эти уродцы. Весь зал казался сделанным из камня. Потом Антониу напоили из каменного куба с выдолбленным в нем отверстием в форме перевернутой пирамиды, наполненного темно-зеленой жидкостью.

Яркое равномерное освещение исходило из какого-то невидимого источника. На левой стене были нарисованы разные животные - ягуар, обезьяна, жираф, слон, а также автомобили и дома. В дальнем правом углу находилось нечто похожее на гоночный автомобиль, колесами вверх. Пока Жузе осматривался, карлики изучали его рыболовные снасти и тщательно отбирали по одному экземпляру всех парных вещей: они оставили себе по одному разному рыболовному крючку и единственную денежную купюру в 35 000 старых крузейро.

С командиром карликов завязалась странная беседа. Она протекала исключительно с помощью жестов и рисунков и касалась оружия. (Как полагал Жузе Антониу, карлики поняли, что он солдат, поскольку показали это жестами.) В какой-то момент один из карликов направил луч света на каменную стену. В этом жесте Антониу усмотрел просьбу помочь маленьким существам в их связях с Землей и предположил, что они предлагают ему сыграть роль гида. Жузе жестом отказался и начал молиться, перебирая пальцами всегда бывшие при нем четки.

Командир подошел к нему, впервые выказав раздражение, и вырвал распятие у него из рук. Упавшая бусинка покатилась по полу, ее поднял один из маленьких человечков и показал остальным. Распятие вызвало у всех любопытство, и его стали передавать из рук в руки.

Пока карлики беседовали между собой, Жузе Антониу явилось существо в темной мантии, похожее на Христа, "с ясными и спокойными глазами" и босыми ногами. Солдат получил от видения несколько откровений, но рассказывать о них он отказался. Видение исчезло, разгневанные карлики снова надели на пленника повязку и отвели его обратно в летательный аппарат. Когда аппарат приземлился, Жузе Антониу почувствовал, что его снова волокут по земле, и потерял сознание. Очнулся он в одиночестве возле города Виториа, штат Эспириту-Санту, в трехстах шестидесяти километрах от того места, где рыбачил. Прошло четыре с половиной дня.

Можно установить интересную параллель между этим случаем и опытами Роберта Монро, исследователя путешествий "вне тела", которого мы уже упоминали. Во время одного такого "путешествия" он почувствовал, что покидает свое тело и вступает в схватку с двумя маленькими существами.

Отчаянно ища решение, я думал об огне, и, кажется, это мне немного помогало. Однако у меня создалось впечатление, будто их это забавляло, словно я не мог причинить им никакого вреда. И тогда я зарыдал, взывая о помощи.

Вдруг краем глаза я заметил, что появился еще кто-то, и решил, что это третий из них, но то был явно человек. Он остановился на некотором расстоянии и с серьезным видом принялся наблюдать за происходящим. На нем была темная мантия, доходившая до пят и целиком скрывавшая ноги.

Как и в случае с Жузе Антониу, явление высокого человека послужило Монро сигналом к концу испытания.

Многие ритуалы посвящения включают десять фаз, или основных действий, которые нередко складываются в комбинации или развиваются в сложные темы.

1. Кандидат предстает перед членами оккультной группы, одетыми в специальные костюмы.

2. Ему завязывают глаза.

3. Его ведут по неровной, трудной дороге.

4. Его приводят в особую комнату без окон и сажают так, чтобы он видел только ее часть.

5. Он предстает перед "Магистром".

6. Его подвергают испытанию и заставляют отвечать на вопросы.

7. Ему показывают ряд символов, напоминающих о смерти.

8. Ситуация наводит его на мысль, что он может не пережить испытания.

9. Ему дают ритуальную еду и питье.

10. Ему снова завязывают глаза и выводят.

<<<<< || >>>>>


Создатель библиотеки: Андрей Хахилев