Валле Жак - ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР        


Скачать книгу можно ЗДЕСЬ



Посадка у реки Игл

Этот день 1961 года был самым необычным для Лаборатории продуктов питания и медикаментов министерства здравоохранения, образования и социального обеспечения США, когда военно-воздушные силы обратились с просьбой подвергнуть анализу кусок пшеничной лепешки, выпеченной... на борту летающей тарелки! Человеком, заполучившим эту лепешку, оказался шестидесятилетний фермер Джо Саймонтон, одиноко живший в небольшом доме близ реки Игл, штат Висконсин. Ему дали три лепешки. Одну он съел, и ему показалось, что она "имеет вкус картона". ВВС изложили это более научно.

Лепешка состояла из гидрогенезированных жиров, крахмала, гречишной шелухи, соевых бобов и пшеничных отрубей. Уровень радиации и бактериологический фон нормальные. Материал был подвергнут химическому воздействию до разрушения. Лаборатория пришла к заключению, что исследованный материал является обыкновенной лепешкой земного происхождения.

Откуда же она взялась? Читатель сам решит, чему верить, после прочтения этого раздела. О случае у реки Игл удалось узнать из первых рук, от человека, рассказавшего все абсолютно чистосердечно. Разговаривая с представителем ВВС США, д-р Дж. Аллен Хайнек, расследовавший этот случай вместе с майором Робертом Фрейдом (ныне полковником) и офицером базы ВВС Сойер, заявил: "Нет сомнений в том, что мистер Саймонтон воспринимал свой контакт как реальное событие".

18 апреля 1961 года около одиннадцати часов утра внимание Джо Саймонтона привлек странный звук, какой обычно издает "шипованная резина на мокрой булыжной мостовой". Выйдя во двор, он увидел прямо перед собой серебристый объект в форме тарелки, "сверкавший ярче хрома", который парил над самой землей, не касаясь ее. Объект был примерно четырех метров в высоту и десяти в диаметре. В полутора метрах над землей открылся люк, и Саймонтон увидел внутри аппарата трех человек ростом около полутора метров. На одном бьш обычный черный мужской костюм. Гладко выбритые, они "напоминали итальянцев": смуглая кожа и темные волосы, выбивавшиеся из-под шерстяных шапочек, рубашки с высоким воротником.

Один из них держал кувшин, сделанный из того же на вид материала, что и тарелка. Жестом он попросил воды. Саймонтон взял кувшин, пошел в дом и наполнил его. Вернувшись, он увидел, что один из людей внутри тарелки "готовит еду на чем-то вроде гриля, но без огня". Интерьер корабля выглядел черным, "цвета кованой стали". Саймонтон заметил несколько приборных панелей и услышал тихий свистящий звук, напоминавший гудение генератора. Когда он жестами показал на приготовляемую пищу, человек, также одетый в черное, но с узкой красной нашивкой вдоль брюк, дал ему три лепешки диаметром сантиметров восемь, все в дырочках.

Сцена продолжалась около пяти минут. Под конец один из этих людей, находившийся ближе всего к СаЙмонтону, пристегнув к крючку на своей одежде что-то вроде ремня, так плотно закрыл люк, что Саймонтон с трудом мог различить его контур. Объект поднялся метров на шесть над землей, а затем унесся на юг, вызвав сильный порыв ветра, который согнул росшие поблизости сосны.

По воспоминанию свидетеля, вдоль края тарелки располагались выхлопные трубы диаметром около пятнадцати сантиметров. Размер люка составлял примерно два метра в высоту и три четверти метра в ширину, и, хотя объект в рассказе все время фигурировал как "тарелка", подлинная его форма, скорее, напоминала две миски, сложенные донышками наружу.

Когда два полицейских, посланных шерифом Шредером, знакомым с Саймонтоном уже четырнадцать лет, прибыли на место происшествия, они не смогли обнаружить никаких следов, подтверждавших заявление фермера. Однако шериф заявил, что свидетель явно верил в истинность им рассказанного и говорил о случившемся весьма разумно.

<<<<< || >>>>>


Создатель библиотеки: Андрей Хахилев