Валле Жак - ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР        


Скачать книгу можно ЗДЕСЬ



Случай с успокаивающим светом

Этот случай произошел в марте 1958 года и позднее попал на страницы журнала "Flying Saucer Review" благодаря французскому исследователю Жоэлю Меснару. Он еще раз подтвердил необычные свойства световых лучей, связанных с феноменом НЛО как сегодня, так и в прошлые времена.

В качестве свидетеля здесь выступает двадцативосьмилетний французский легионер, стоявший на посту в алжирском лагере Буамама, расположенном в пустьюе южнее Константины. Вскоре после половины первого ночи он услышал свистящий звук, шедший, казалось, с неба. Посмотрев вверх, он увидел огромный объект, метров триста в диаметре, идущий на посадку примерно в сорока пяти метрах от него. Самой примечательной деталью этого объекта были даже не громадные размеры, а яркий конический луч изумрудного цвета, направленный к земле из его нижней части.

Дальнейшее легионер припоминает смутно, и, по его собственному признанию, его воспоминания могут не соответствовать действительности. Вместо того чтобы выстрелом объявить тревогу или по телефону вызвать начальство, молодой человек стоял, уставившись на объект, более трех четвертей часа. Во время интервью он сказал Жоэлю Меснару: "Эти светло-зеленые и изумрудные цвета были самыми прекрасными, самыми успокаивающими и самыми пленительными цветами, которые я когда-либо видел".

Объект удалился традиционным способом: сначала он издал свистящий звук, затем поднялся метров на девяносто над землей и наконец улетел с "головокружительной скоростью" в северозападном направлении. Когда объект удалился и молодой человек пришел в себя, состояние исступленного восторга от пережитого сменилось печалью. Он снял телефонную трубку и доложил начальству об увиденном. Те вначале решили, что речь идет о галлюцинации, обусловленной стрессом. Тем не менее, к чести французских военных, было проведено основательное расследование. Не откладывая дела в долгий ящик (а у французского легиона в Алжире в это время было много гораздо более срочных дел, чем расследование посадок НЛ0!), офицеры побывали на месте происшествия, тщательно его осмотрели и, не обнаружив никаких материальных доказательств случившегося, еще раз встретились со свидетелем. Поскольку тот настаивал на реальности происшедшего, а у офицеров не было никаких оснований сомневаться в его искренности, легионера отправили в Париж для более детального обследования. Здесь он в течение недели находился под наблюдением в военном госпитале Валь-де-Грас. Электроэнцефалограмма не обнаружила ничего необычного. Медики заключили, что легионер находится в хорошем психическом и физическом состоянии и не переутомлен чрезмерным напряжением, обусловленным войной.

Ж. Меснар встретился со свидетелем в мае 1970 года. Легионер, давно вернувшийся к гражданской жизни, поразил исследователя своим практичным, приземленным умом. Он не стремился к известности и с неохотой согласился поговорить о своем наблюдении, однако на вопросы отвечал прямо и по сути дела. Ничего необычного он больше никогда не видел и очень хорошо помнил свое ощущение какого-то высшего спокойствия, вызванного присутствием того объекта. "Казалось, время течет очень медленно... как будто я нахожусь в ином мире".

Является ли механизм появления НЛО неизменным для всех культур? Встречаемся ли мы здесь с иной реальностью, выходящей за пределы наших ограниченных представлений о пространстве и времени? Гипотеза, согласно которой НЛО - это простонапросто космические пришельцы, никак не объясняет древний символизм. Мы имеем дело не просто с серией событий, которые можно было бы объяснить как неожиданные встречи с космическими странниками, обнаружившими на пути к своей цели Землю и решившими попутно исследовать ее. Нет. Мы стоим сегодня перед комплексом проявлений, приоткрывающих двери нематериального мира, указывающих путь к иному сознанию и вызывающих иррациональные, абсурдные события.

Финикийские амулеты, современные близкие контакты с "обитателями" НЛО, исходящие с неба лучи из древних преданий и направленный свет из НЛО - все это, по-видимому, предполагает наличие технологии, способной производить физические и психические эффекты, технологии, которая проникает в глубины коллективного сознания, приводит нас в замешательство и формирует нас так же, как она, видимо, приводила в замешательство и формировала человеческую цивилизацию в античности.

<<<<< || >>>>>


Создатель библиотеки: Андрей Хахилев