Валле Жак - ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР        


Скачать книгу можно ЗДЕСЬ



Похищения

Моя первая встреча с этой женщиной (я буду называть ее Элен) (из уважения к очевидцам, упомянутым в этой книге, их имена намеренно искажены, за исключением случаев, которые ранее уже публиковались) состоялась после того, как она пришла рассказать мне о своих планах постройки какого-то особенного двигателя. Высокая, модно одетая, похожая скорее на манекенщицу или секретаршу, эта женщина была поглощена проблемой энергетического кризиса и для ее разрешения разрабатывала новый тип двигателя.

Во время нашей беседы Элен призналась, что идея о создании двигателя пришла к ней после того, как она побывала на борту НЛО. Она видела его летом 1968 года, возвращаясь из калифорнийского города Ломпока в Лос-Анджелес вместе с группой музыкантов.

- После концерта мы собрали вещи и где-то в четверть третьего ночи отправились в путь. Мы ехали уже минут тридцать-сорок, может быть, даже целый час. Дорога шла на юг и пролегала по ровной местности. Справа вдали от дороги виднелась гряда холмов. Вдруг из-за них поднялся какой-то белый свет и направился в нашу сторону. Самолет не мог бы так изменить направление полета, поэтому мы решили, что это вертолет.

Аппарат стал совершать беспорядочные движения и виражи - то заметно удаляться, то очень быстро вплотную приближаться.

Я прерываю Элен, чтобы снова вернуть ее к тем волнующим воспоминаниям и шаг за шагом восстановить все ее ощущения.

- Какова была ваша реакция на происходящее, - спрашиваю я. - Что видели другие?

Последовал четкий ответ:

- Все четверо, мы отдавали себе отчет в происходящем. Много говорили об объекте, но никто не сказал "давайте спрячемся" или что-то в этом роде. Джордж и Барбара сидели впереди; Джордж за рулем, я-за ним, а Дейв - справа от меня. Дейв и Барбара были напуганы, а мы с Джорджем - крайне возбуждены.

Ладно, это, впрочем, мог быть и обыкновенный вертолет.

- Как же вел себя дальше этот объект?

- Он пролетел над машиной и расположился впереди нас на высоте от тридцати до шестидесяти метров над землей. Был он, как мне показалось, длиной в шесть рядов автотрассы и выглядел как какое-то очень красивое белое сияние. В памяти у меня он запечатлелся как некое окно, хотя, впрочем, я в этом не совсем уверена. Объект был очень большим, но не производил никакого шума. Неожиданно в четырех точках, расположенных по периметру летательного аппарата, возникли белые воронкообразные лучи и осветили каждого из нас.

Она посмотрела вверх и содрогнулась, как будто объект все еще находился там и парил над ней...

- Что вы почувствовали в этот момент?

- Я помню, как оставила свое тело на сиденье машины и отдалилась от него примерно на метр, - сказала она безразличным тоном, как будто речь шла о совершенно обычном деле. - С остальными произошло то же самое: мы вышли из тел! С этого момента я больше ничего не помню и до недавнего времени полагала, что ничего более и не случилось. Но позднее я начала понимать: что-то все-таки должно было произойти, поскольку дальше я помню себя уже вернувшейся в машину. Я осматриваюсь и вижу мерцающий свет вокруг Барбары и Дейва; мы медленно погружаемся обратно в свои тела.

Мне трудно представить себе такую сцену. Однако понятие "астральное путешествие" - не новость. Таким же способом, наверное, ведьмы отправлялись на шабаш, а святые общались с небесами. Американский бизнесмен Роберт Монро, автор книги о психических опытах, создал учебные центры, где электромагнитные волны определенного диапазона помогают людям под гипнозом покидать свои тела. В 60-х годах адепты психоделической культуры с энтузиазмом встретили это понятие. В принципе любое живое существо, вероятно, способно перемещать свое сознание за пределы собственного тела. Но автомобиль лишен сознания и не способен на астральное путешествие.

- А машина? - спрашиваю я Элен.

- Машина в этот момент оставалась с нами" а затем начала медленно удаляться; она двигалась как бы сама. Во всяком случае, я так почувствовала.

По просьбе Элен я договорился со специалистами о проведении сеанса регрессивного гипноза. Во время сеанса Элен вспомнила, как находилась на борту "тарелки" и видела ее двигатель. Она встретила там одетого в белое мужчину, который показал ей этот изумительный мотор. Его-то она и собиралась теперь построить.

Я начал проверять фактическую сторону рассказанной Элен истории. Прежде всего я имел длинный телефонный разговор с Джорджем. Он не видел Элен в течение нескольких лет, но помнил это происшествие как "поворотную точку в своей жизни". Дейва я отыскал в другом городе, куда он переехал. Мой знакомый, психиатр, встретился с ним и записал его рассказ. Как и Джордж, он прекрасно помнил все происшествие и описывал его теми же словами. С момента случившегося Элен преследует идея построить двигатель, принцип работы которого раскрыл ей один из пилотов "тарелки". Это стало целью всей ее жизни. Однако такой двигатель по чисто физическим причинам никогда работать не будет.

В этой истории с НЛО было четыре свидетеля, и все как будто указывает на реальность события. Но вот тут-то у меня и возникает много новых вопросов. Рассмотрим данную историю с точки зрения теории "космических кораблей". Можем ли мы полагать, как и те, кто свято верит в НЛО, что Элен видела инопланетный космический корабль, прилетавший к нам с исследовательскими целями? На первый взгляд такое объяснение вполне соответствует фактам. Но как быть с паранормальными эффектами? Можем ли мы игнорировать свидетельство Элен о ее "телепортации" внутрь НЛО? Можем ли мы игнорировать "абсурдность", характеризующую весь этот эпизод в целом? Насколько это согласуется с идеей о космическом корабле? "Встреча" на борту корабля становится совершенно бессмысленной, если мы допустим, что человек в белом - пришелец с далекой звезды. Почему, собственно, пришельцы должны быть похожи на нас? Зачем им показывать нам двигатель, который невозможно построить по объективным физическим причинам? В этой книге мы снова и снова будем возвращаться к этим и другим схожим вопросам. Есть и еще более необычные сообщения о похищениях. Не останавливаясь на проблеме их подлинности, мы должны констатировать наличие таких свидетельств. В 1985 году женщина по имени Кэти рассказала исследователю Бадду Хопкинсу" что она побывала внутри какого-то объекта, в абсолютно белом помещении, где находились маленькие серые существа. Под гипнозом Кэти вспомнила о чем-то похожем на медицинское обследование. В своей книге "Незваные гости" Хопкинс выдвигает следующее предположение: обитатели НЛО приурочили свой визит к определенному дню месяца, чтобы удалить у Кэти яйцеклетку, погрузив ее на время операции в состояние "квазианестезии". Согласно Хопкинсу, в начале 1978 года Кэти почувствовала себя беременной; тогда ей было девятнадцать лет. Дату ее свадьбы, первоначально намеченную на конец весны, перенесли на апрель. Беременность была подтверждена медиками. Однако в марте у Кэти возобновилась менструация, и новое обследование показало отсутствие беременности. Узнав об этом, Кэти зарыдала и стала повторять: "Они забрали моего малыша". По данным Хопкинса, под гипнозом, проведенным в 1985 году, Кэти вспомнила, как какие-то существа прикасались к ней, как они сковали ее движения и сделали ей что-то вроде операции. В некоторых других случаях похищенные мужчины и женщины сообщают об интимных контактах с неведомыми существами. Вслед за Хопкинсом многие исследователи утверждают, будто такие сообщения служат доказательством проведения космическими пришельцами генетических экспериментов на человеке. При этом они упускают из виду одно важное обстоятельство: эти современные истории имеют много общего со странными рассказами, пришедшими к нам из далекого прошлого, со страниц древнейших письменных источников.

<<<<< || >>>>>


Создатель библиотеки: Андрей Хахилев