«Прозрачный кристалл» – Илья Панин – 2016       


Скачать книгу можно ЗДЕСЬ



«Левий порылся за пазухой и вынул свиток пергамента. Пилат взял его, развернул, расстелил между огнями и, щурясь, стал изучать малоразборчивые чернильные знаки. Трудно было понять эти корявые строчки, и Пилат морщился и склонялся к самому пергаменту, водил пальцем по строчкам. Ему удалось все-таки разобрать, что записанное представляет собой несвязную цепь каких-то изречений, каких-то дат, хозяйственных заметок и поэтических отрывков. Кое-что Пилат прочел: «Смерти нет… Вчера мы ели сладкие весенние баккуроты…» Гримасничая от напряжения, Пилат щурился, читал: «Мы увидим чистую реку воды жизни… Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл…»

(С) «Мастер и Маргарита». М. Булгаков

* * * * *

Я-Солнце

Странник: Учитель, а что будет со мной, когда я умру?

ЯХО: Когда ты умрешь – ты проснешься…

Странник: То есть… все, что сейчас со мной происходит – это сон?!

ЯХО: Да. Жизнь – это путешествие по сновидениям.

Странник: В это трудно поверить…

ЯХО: В это трудно поверить, потому что в отличие от ночных сновидений, все, что сейчас с тобой происходит, кажется тебе очень реальным и вполне разумным?

Странник: Да… можно сказать так.

ЯХО: Поверь мне, тебе будет так казаться лишь до того момента, пока ты не проснешься и не перейдешь на другой уровень осознанности…

Странник: То есть, когда я умру – я проснусь в реальности?

ЯХО: Когда ты умрешь – ты проснешься, но не в реальности… ты всего лишь высвободишься из сна внутри сна. Жизнь после смерти – это тоже сон. Когда ты окажешься ТАМ, тебя посетит ощущение, что ты наконец-то, оказался в истинной реальности. Новая «реальность» будет казаться тебе более осознанной, более логичной, более разумной, но… то опять будет лишь казаться )))

Странник: Почему? В чем разница между различными уровнями сновидений?

ЯХО: Разница в частоте вибраций. Каждый уровень, как каналы на радио, имеет свою собственную «несущую» частоту. И наше сознание, соответственно, переходя с одного уровня на другой, тоже меняет свою частоту восприятия. А вместе с частотой меняется и вся логическая структура кристалла сознания. И поэтому когда мы вспоминаем о нашей жизни на другом уровне, то наши действия ТАМ почти всегда кажутся, мягко говоря, абсурдными )))

Странник: Получается: я всегда сплю и никогда не просыпаюсь?

ЯХО: Да, ложась вечером спать, ты засыпаешь во сне, а утром просыпаешься внутри сна. Реально ты никогда не просыпаешься. Ты всегда пребываешь в сновидении. А то, что ты называешь засыпанием и пробуждением – лишь незначительные сдвиги в твоем уровне осознанности. Пробудиться же окончательно, означает, вспомнить ВСЕ.

Странник: А как я это почувствую?

ЯХО: Ты окажешься в пустоте )))

Странник: В пустоте?! Тогда, пожалуй, я не хочу просыпаться?

ЯХО: Да, понимаю ))) Ведь в истинной реальности нет времени и нет расстояний, нет солнца и нет звезд, нет животных и нет растений, нет мужчин и нет женщин – там вообще нет никаких тел. Эта невообразимая и непостижимая «пустота» тебя-то и страшит. В данном случае, из двух «зол» ты выбираешь то, которое тебе уже известно. Нравится тебе твое сновидение или нет, но худо-бедно ты к нему уже привык. «А что будет там, когда я проснусь?!» – этот вопрос тебя шокирует и вгоняет в панику. Неизвестное всегда пугает, тем более, если об этом Неизвестном у тебя нет даже туманных предположений. «Царство Небесное», «Нирвана», «Любовь и Покой Божий» – все эти понятия звучат весьма неубедительно, тем более что звучат они зачастую из уст оголтелых и невменяемых фанатиков…

Странник: Да, я не хочу просыпаться… что-то не особо тянет туда… где вообще ничего нет…

ЯХО: Хм ))) Реальность пуста лишь физически… но Она не является абсолютно пустой… Она наполнена Чистым Знанием… Чистое Знание – это и есть Реальность. Реальность неуничтожима, уничтожимы только иллюзии. Это идеальная формула, используя которую, можно легко отчленить реальное от нереального. Все, что появляется и исчезает, есть иллюзия. У реального же нет начала и нет конца. Трава гниет, тела умирают, дома рушатся, цивилизации приходят и уходят, и лишь только Знание пребывает в Вечности.

Странник: Но где хранится это Знание? На каких «лазерных дисках» Оно записано?

ЯХО: Ты живешь в королевстве кривых зеркал, и в твоем мире все перепутано, все перевернуто с ног на голову. В реальности нет никаких дисков, нет кристаллов, нет Матрицы – Знанию не нужда основа для существования. Знание первично, и Оно само является Основой для всего Мироздания. А бумага, магнитные ленты, лазерные диски, кристаллы и прочие твои якобы носители информации являются лишь проекциями на трехмерном экране. Они иллюзорны, как иллюзорно все, что тебя окружает. Пространство и Время присутствует лишь в твоих сновидениях. Когда же ты, наконец, пробудишься от многовекового сна, то с удивлением обнаружишь – Время замерло, Пространство исчезло и осталось только Чистое Знание, а спал ты всего один миг!

Странник: «Время замерло, Пространство исчезло…» – так что же такое реальность?

ЯХО: Реальность – это «Я». Не я – твой Учитель, а то «Я» которое присутствует в каждом. Только «Я» реально, все остальное – виртуальные проекции.

Что такое «Я»? Можно наговорить кучу терминов и нагородить массу определений, но все это будут пляски шамана вокруг, да около костра. Испокон веков, начиная с самых первых мудрецов востока, было и есть только одно более-менее приемлемое название для этого – Первичное Солнце. Это Солнце излучает из себя бесчисленное множество лучиков Света. Твое «Я» и есть лучик – один из бесконечного множества.

Все, что есть – это Свет. «Я» присутствует в каждой точке того мира, который ты видишь. Но разделенность этих точек иллюзорна. Они все находятся в одном месте, но у этого места нет координаты в пространстве. То, что Солнце «излучает» лучики из себя – это всего лишь аналогия. На самом деле Солнце ничего из себя не излучает. Оно как бы дробит себя на бесчисленное множество параллельных солнц. И все эти солнца находятся не внутри и не рядом, потому как нет другого места, кроме того места, где находится Первичное Солнце. А Первичное Солнце находится нигде и везде, потому как ничего, кроме него нет.

Странник: Как бесконечное множество солнц, находящихся в одном месте, умудряется видеть что-то, что-то чувствовать и что-то осознавать?

ЯХО: Каждое «Я» имеет свое имя, свой сакральный код, никак невыразимый на языке человеческом. В этом и есть глубинная суть знаменитого ребуса: «Вначале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог». Если ты напряжешь свое мышление и подумаешь логически, то ты поймешь, что реально здесь написано следующее: Вначале был Бог. И Бог был у Бога. И Богом был Бог ))) или так: Вначале было слово. И слово было у слова. И слово было… «Имя».

Фрагменты Солнца «договорились» между собой о разделении по именам, и… сразу же после этого великого акта началось грандиозное конструирование разнообразных систем, но суть у всех этих систем была и есть всегда одна: виртуальное логическое взаимодействие кодов. Логические конструкции из разных имен назывались новыми именами и наделялись новыми виртуальными свойствами: эта группа имен будет «воздухом», а эта «водой», а эта «камнем»…

Мир-Свет-Энергия-Человек – это всего лишь слова. Слова – это коды. Но разум обладает способностью «окрашивать» эти коды в краски и полутона. Мальчишки берут в руки палки и договариваются: «Это автоматы, пиф-паф, ты убит». ))) Вот вокруг этого и относительно этого все и движется: «палки» – это нейтральные коды, а «автоматы» и прочее – это уже интерфейс, генерируемый воображением «мальчишек» )))

Но помни: все это никогда не случалось и нигде не происходило. Это всего лишь притча-метафора-аналогия. А ТО, как есть на самом деле – НИКАК невыразимо на языке человеческом…

Всё было всегда


Разработчик сайтов: Андрей Хахилев