Нил Доналд Уолш. Беседы с Богом (необычный диалог).       


Скачать книгу можно ЗДЕСЬ



Беседы с Богом (необычный диалог). Книга 2.

БЛАГОДАРНОСТИ

Как и всегда, в первую очередь я хочу поблагодарить Того, Который Есть Все и Кто является Источником всего, включая эту книгу. Некоторые, и я в их числе, называют это Богом, но имя в данном случае не имеет значения. Это было, есть и всегда будет Вечным Источником Всего.

Затем я с признательностью хочу отметить, что у меня были замечательные родители. Через них Бог дал мне жизнь, и с ними связано так много важных для меня воспоминаний. Если говорить об их союзе, то Мать и Отец жили в потрясающем согласии. Не всякий, наблюдавший их со стороны, согласился бы с этим, но для них обоих это не подлежало сомнению. Они называли друг друга «Вредителем» и «Отравой». Мать говорила, что Отец — «вредитель», а Отец говорил, что Мать — «отрава», на которую нет управы.

Моя Мать, которую вообще-то звали Энн, была удивительным человеком. Она обладала безграничным чувством сострадания, глубокого понимания, спокойного и нескончаемого прощения, беспредельной уступчивости, неисчерпаемого терпения, мягкой мудрости и твердой веры в Бога. Эта вера была настолько сильна, что за минуту до ее смерти молодой священник, который соборовал ее (и явно нервничал при этом), отошел от постели ко мне, дрожа от восхищения. «Боже мой, — прошептал он, — она меня успокаивала».

В качестве высшей дани памяти моей Матери скажу, что я этому не удивился.

У моего Отца, которого звали Алексом, было мало добродетелей, присущих спокойным людям. Он был шумным, резким, мог сбить с толку своим невыносимым нравом, и кое-кто говорит, что он нередко бывал жесток, в частности, по отношению к моей матери. У меня нет желания осуждать его за это (или за что-либо другое). Моя Мать никогда не судила и не винила его. Наоборот, — она хвалила его даже в свои последние минуты.

Кроме того, у Отца было огромное количество необычайно положительных качеств. Эти черты характера Мать никогда не упускала из виду. Они включали в себя непоколебимую веру в неукротимость человеческого духа и глубокую убежденность в том, что обстоятельства, которые надо изменить, меняются не потому, что на них сетуют, а потому, что с ними справляются. Он всегда говорил, что у меня получится все, что я задумал сделать. Он был тем человеком, на которого жена и вся семья могли положиться, и так было до самой смерти. Он никогда не отсиживался в кустах и всегда действовал, отказываясь соглашаться, когда мир, сломавший стольких людей, говорил ему «нет». Перед лицом даже самых непреодолимых трудностей он всегда говорил: «А, ничего страшного». Я вспоминал эту мантру в самые тяжкие времена моей жизни. Всякий раз это помогало.

В качестве высшей дани памяти моего Отца скажу, что меня это не удивляло.

Находясь между ними, я ощущал, что жизнь испытывает меня и заставляет обрести высшую уверенность в себе и бескорыстную любовь ко всем остальным. Такая вот пара!

В своей предыдущей книге я выражал признательность и другим членам моей семьи, и своим друзьям, которые внесли огромный вклад в мою жизнь и продолжают это делать. Сейчас я хочу назвать имена двух особенных для меня людей — они вошли в мою жизнь с тех пор, как была написана первая книга, и оказали на меня неоценимое влияние:

Доктор Лео и его жена миссис Лета Буши... Они продемонстрировали мне, что самое дорогое в жизни обретется в бескорыстной помощи семье и близким, в заботе о друзьях, в доброте по отношению к тем, кто в беде, в приветливости ко всем, в твердой вере и любви. Они учили и вдохновляли меня.

Здесь же я хочу поблагодарить и других учителей, — особых ангелов, посланных мне с вестью от Бога. Сейчас у меня нет сомнений в том, как важно было ее услышать. С некоторыми я общался непосредственно, с другими — на расстоянии. Были и те, кто соприкасался со мной из столь удаленных уголков Матрицы, что они даже не знают (на уровне сознания), что я существую. Но я получил их энергию здесь, в моей душе. Среди них философы, лидеры, общественные деятели, писатели и попутчики на Стезе, чей вклад в Коллективное Сознание помог создать сокровищницу мудрости, которая исходит из Разума Бога, а значит, и является Им. Я знаю, что именно из этого Источника проявились материалы и для этих книг. И снова, перечисляя благодарности в начале второй книги трилогии, я понимаю, что эта работа является кульминацией всего, что мне довелось узнать, услышать, пережить или понять благодаря моему общению с Богом, которое всю мою жизнь происходило по-разному. Воистину, в мире нет новых идей, есть лишь новые выражения Вечной Истины.

В дополнение к словам благодарности всем моим учителям я хочу выразить свою признательность отдельным личностям, которые повлияли на мою жизнь:

Кен Кайз-младший... чьи взгляды затронули тысячи судеб (включая и мою). Сейчас он вернулся Домой, исполнив долг безупречного посланника.

Доктор Роберт Мюллер... чей труд на благо мира благословил всех нас и одарил нашу планету новой надеждой и впечатляющим видением на более чем полстолетия.

Долли Партон... чья музыка, и улыбка, и личность в целом осчастливили нацию и часто радовали мое сердце даже тогда, когда оно было разбито и я был уверен, что ничто уже не обрадует его. В этом есть особая магия.

Терри Коул Виттейкер... чей разум, мудрость, проницательность, веселый нрав и абсолютная честность были для меня примером и критерием с того самого дня, когда я повстречался с ней. Под ее влиянием тысячи людей почувствовали свою значимость, свои возможности и радость жизни.

Нейл Дайамонд... который черпал артистизм в глубинах своей души, смог затронуть мою душу и души целого поколения. Его талант и эмоциональная щедрость, которой он делился с людьми, просто поражают.

Тея Александер... которая отважилась своими произведениями встряхнуть меня так, что я снова осознал возможность выражать простую человеческую привязанность без ограничений, без обид, без тайных умыслов, без горькой ревности, без потребительского отношения и ожиданий. Она вновь привнесла в мир чувство безграничной любви и наше самое естественное желание наслаждаться сексом, делая его прекрасным и удивительным, и снова невинным и чистым.

Роберт Риммер... который сделал то же самое.

Уоррен Спаан... который учил меня, что достичь совершенства в любой сфере — это значит установить для себя самые высокие мерки и никогда не опускаться ниже, предъявлять самые высокие требования к себе даже тогда, когда чуть меньший результат трудно заметить (возможно, именно тогда это особенно важно).

Джимми Картер... который мужественно настаивал на том, что необходимо вести политическую игру без политических игр, а лишь по зову сердца и исходя из того, что он считал разумным с точки зрения Высшего Закона. Веяние настолько свежее, что затхлый мир едва ли мог понять, что с этим делать.

Ширли МакЛэйн... которая продемонстрировала, что интеллект и веселый нрав не исключают друг друга и что мы можем подняться над общепринятыми приземленными нормами. Она настаивает на том, что мы можем говорить о вещах больших и малых, сложных и простых, глубоких и поверхностных. Она выступает за то, чтобы повысить уровень наших рассуждений и, тем самым, нашего сознания. Она стремится конструктивно использовать свое огромное влияние на рынке идей.

Опра Уинфри... который делает то же самое.

Стивен Спилберг... который делает то же самое.

Джордж Лусак... который делает то же самое.

Рон Говард... который делает то же самое.

Хью Даунс... который делает то же самое.

И Джин Родденберри... чей Дух сейчас слышит и улыбается... потому что прошел большую часть этого пути, рискнул, дошел до края и поистине пошел туда, где до него никто еще не был.

Эти люди — сокровища, как и все мы. Но в отличие от некоторых из нас они решили сполна поделиться дарами из сокровищницы своей души, проявить себя во всю мощь, рискнуть всем, расстаться со спокойной жизнью, чтобы отдавать себя другим людям. Они даже не знали, будет ли принят их дар. Но они дарили.

Я благодарю их за это. Спасибо вам всем. Вы сделали мою жизнь богаче.

|| >>>>


Создатель библиотеки: Андрей Хахилев