Боб Ларсон - НЛО И ЦЕЛИ ПРИШЕЛЬЦЕВ.       


Скачать книгу можно ЗДЕСЬ



Жизнь за пределами Марса

Через неделю после того, как НАСА объявила, чтоз) на Марсе, возможно, когда-то существовала жизнь, ученые заявили, что есть основания полагать, что на одном из спутников Юпитера, ледяной Европе, достаточно тепло и влажно, чтобы там могла существовать жизнь. На снимках с космического аппарата "Галилей" было отчетливо видно, что кора Европы разломилась и отъехала в сторону - возможно, по по пласту теплой воды. Ученые, непосредственно причастные к проекту "Галилей", предположили, что разломы на поверхности Европы "являются местами, вполне пригодными для развития жизни".
Астрономы также недавно обнаружили две планеты, вращающиеся вокруг звезд за пределами нашей Солнечной системы. Ученые считают, что одна из них вполне пригодна для поддержания жизни, и даже окрестили ее Лютиком, так как он, имеет "как раз подходящую" температуру поверхности. (Обе планеты расположены на расстоянии всего сорока световых лет от Земли.) Лютик в шесть раз массивнее Юпитера, и, по словам одного профессора физики и астрономии из университета СанФранциско, на ней, возможно, есть вода, которая может "присутствовать в жидкой форме, что обычно ведет к возникновению жизни".
Все предположения такого рода неизбежно вызывают вопрос: а что мы здесь вообще делаем? Ученые, пытающиеся обнаружить жизнь за пределами Земли, мало чем отличаются от древних создателей мифов. Язычники верили, что небо является источником предзнаменований и пророчеств. Индейцы майя с полуострова Юкатан вглядывались в небо с напряженным вниманием и якобы находили там предупреждения своих божеств о грядущих наводнениях и засухах. Древние китайцы концентрировали свое внимание на Марсе как на доме богов, которые могут предсказать им будущее. С семнадцатого века, когда был изобретен телескоп, звездочеты, астрологи и астрономы исследовали все небо в поисках признаков жизни среди звездной пыли. Но вопрос так и остается открытым: является ли жизнь на Земле счастливой случайностью или это продукт целенаправленного замысла?

Что важно в отношении Марса

Атеисты говорят, что христиане и богословы отрицают возможность жизни на других планетах, потому что подобное открытие разрушило бы все их верования. Они также утверждают, что мы сконцентрировали все наши биологические представления на единственном факте - представлять жизнь только такой, какая она есть. Но в этой дискуссии, говорят они, вам придется отбросить устаревшие представления о жизни, потому что жизнь "там" может оказаться очень и очень отличной от жизни "здесь".
Но если "там" кто-то есть и эти космические захватчики решат нанести нам визит, чтобы поделиться с нами духовной космологией, отличной от христианско-иудейской, что из того? Все это уже было. Пленники пришельцев рассказывают, что их похитители именно так и делали. Пришельцы исповедуют "совсем другое евангелие" - весьма отличное от Благой вести Иисуса Христа. Тщательный анализ "заявлений" и "деклараций" этих космических существ показывает, что они тяготеют к оккультизму, а не к христианству. Кстати, уже только этот факт может многое подсказать христианам о происхождении пришельцев и об их целях.
Я хочу ясно изложить свои взгляды на феномен НЛО и инопланетян. Мои философские убеждения строятся на вере в Библию как Слово Господне. Этими рамками определяется мое видение того мира, в котором я живу, и других миров в космическом пространстве, которые человек еще не исследовал.
Когда я принимал христианство, мой выбор был продиктован как умом, так и сердцем. Умом мне предстояло определить, на самом ли деле смерть Христа на кресте и его последующее Воскресение были историческими фактами; однако основные побуждающие мотивы моего обращения ко Христу шли от сердца. Любовь Господа коснулась моей души. В этот момент у меня уже не было никаких колебаний, оставалось только истинное ответное чувство.
Я пришел к Богу традиционным путем. Учился в колледже и мечтал посвятить себя медицине. Будучи студентом университета, я с удовольствием окунулся в процесс усвоения знаний и полюбил исследовательскую работу. Но однажды вся моя жизнь перевернулась. Был холодный осенний день. Я отправился в город, чтобы навестить родителей. По дороге встретил приятелей, и они пригласили меня пойти с ними на проповедь в маленькую церковь, расположенную сразу за границей штата, недалеко от моего родного города. Сначала я колебался, так как не был в церкви уже несколько лет. Но согласился. Сейчас уже не могу вспомнить, о чем конкретно шла речь в проповеди. Единственное, что осталось в памяти - это ощущение, что я вот-вот заплачу, слушая голос проповедника. В конце он пригласил всех желающих принять в свое сердце Господа, пройти к алтарю. Собравшиеся удивленно смотрели на меня, когда я двинулся по проходу между скамьями. Опустившись на колени, я неожиданно для себя разрыдался. Мне казалось, что я оплакиваю безвозвратно ушедшие годы, когда я не позволял Господу властвовать над моей жизнью. Этим вечером я дал обет, что с Его благословения с сегодняшнего дня и до скончания своего века позволю Господу вести меня по жизни.
Мой духовный путь с тех пор был отмечен многими взлетами и падениями. Но каковы бы ни были обстоятельства, моя вера в Бога только крепла, становилась более зрелой, менее подверженной эмоциям и более осмысленной. Чем дольше я служил Богу, тем больше узнавал и смог укрепить интеллектуальную базу своей веры. Этот рассказ имеет непосредственное отношение к тому, что я написал в этой книге.
Меня интересуют НЛО, их происхождение и способ действия. Безусловно веря в Священное Писание, я просто обязан оценивать все феномены на основании библейских текстов. Поскольку проблема НЛО имеет непосредственное отношение к вопросу происхождения человека и его места во Вселенной, я должен представить теологическое суждение по этому вопросу. Считаю, что своим присутствием у нас НЛО обязаны некоей другой силе, которую наука пока не может объяснить. Это тот вывод, для подтверждения которого и написана данная книга.
Священное Писание ясно говорит о космологических последствиях падения Адама и Евы. То, что произошло на окраине рая, сказалось на всем.: что создал Господь и что нашло свое отражение в Книге Бытия (1:1).
Вся Вселенная пострадала от восстания, поднятого нашими Прародителями. Второй закон термодинамики дает этому научное объяснение. Он утверждает, что наш мир находится в состоянии энтропии, что он постепенно умирает и медленно распадается на пути к полному беспорядку. Этот хаос стал результатом духовного восстания человека. Похожим образом из-за грехопадения все сущее разрушается духовно и нуждается в примирении с Господом. Это относится и к разумным существам с любых других планет и галактик.
Если в космосе существуют разумные существа, которые вступают в контакты с нами, как они смогли обойти последствия грехопадения? Если регрессирующие последствия грехопадения лишили нас радостей рая и ограничили наши возможности в полетах к другим планетам, то не логично ли предположить, что подобные ограничения распространяются и на пришельцев? Если же мы допустим, что проблема вселенской энтропии была ими обойдена и пришельцы не были затронуты грехопадением Адама, тогда почему же Господь позволил существам, ничем не согрешившим, контактировать с нами и оказаться подверженными нашему аморальному влиянию?
Если же мы примем как данность, что весь космос духовно отравлен первородным грехом, тогда любой пришелец так же нуждается в Спасителе, как и я.
Я изучал эти вопросы более двадцати лет и пришел к следующему выводу. Признать, что за пределами нашей биосферы тоже существует жизнь - будь то бактерии на Марсе или пришельцы в летающих тарелках - означает подорвать те основы, на которых базируется моя вера. Если где-либо за пределами Земли есть жизнь - особенно разумная жизнь, то человек не является уникальным созданием. Некоторые христиане могут не согласиться с таким выводом, но только потому, что не достаточно тщательно изучили факты.

<<<< || >>>>



     Форум "этого момента"

     Рассказы и притчи Ильи Панина на Яндекс.Дзен