Магические слова - К.Бессер-Зигмунд        


Скачать книгу можно ЗДЕСЬ



Слова - самый сильный наркотик, используемый человечеством.

Редьярд Киплинг (1865-1936)

Введение

цитата из Нового Завета:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Евангелие от Иоанна, 1:1).

С тех незапамятных времен мы, люди, чувствуем, что слова это нечто большее, нежели просто следующие друг за другом звуки, слоги, буквы. "Раньше слова считались чем-то магическим, священными звуками, тесно связанными с вещами, которые они обозначают", пишет Джордж Джонсон в свей книге "Во дворцах воспоминаний". Между тем и сегодня мы постоянно ощущаем, что слова имеют над нами власть.

Они не только обозначают предметы, имена, чувства, виды деятельности и события, но и заставляют нас почувствовать на себе физическое и психическое влияние этих феноменов.

Всем известно выражение: "Стоит мне услышать это слово, как..." Для организма слова являются тем, что они субъективно значат для каждого человека. А иначе как маленькие черные буквы могут заставить капать слезы на страницу романа или приводить в движение мышцы, отвечающие за появление улыбки? Современные ученые, занимающиеся проблемами исследования мозга, безоговорочно подтверждают высказывание Киплинга.

Слово нередко имеет тот же эффект, что и медикаменты, только куда более быстрый и сильный, как сообщил мне профессор Вальтер Цигльгенсбергер из отделения клинической нейрофармакологии клиники психиатрического института имени Макса Планка в Мюнхене. В действительности настоящим волшебником является не слово, а мозг - орган, в котором "запечатлеваются" все слова нашего языка. При этом он не только запоминает значение или правильное написание тех или иных слов, но и надежно кодирует любой телесный и душевный опыт, который мы получили в связи со словом. Таким образом, слово, произнесенное вслух или про себя, вновь и вновь воскрешает переживания прошлого с прежней силой эмоций и телесных реакций. В кинокомедии "Мертвые не одеваются в клетку" персонажам частенько приходится сдерживать и усмирять одного в общем-то умеющего владеть собой и достаточно трезво мыслящего детектива, кода в его присутствии произносится слово "уборщица". В этих драматических случаях детектив неизменно впадает в буйство все от того, что когда-то его отец сбежал с уборщицей. Такого рода примеры в кино и в литературе встречаются сплошь и рядом.

Иногда уже одно имя, без реального присутствия человека, может вызывать страх. При словах школа и математика у некоторых школьников даже дома малодушно опускаются плечи; слово экзамен уже только во время подготовки изменяет метаболизм мозга и тем самым приводит к снижению концентрации внимания н бессонным ночам. Слово мигрень стимулирует мышцы лица даже в те дни, когда чувствуешь себя хорошо, опускать уголки рта вниз, а понятие бухгалтерский отчет подавляет и без всякого реального созерцания бумаг.

Стрессовые слова - так называют этих вестников плохого настроения. Эти слова стрессируют и наше будущее. Перед сдачей экзамена потеющий от волнения студент проводит беспокойную ночь и прибывает в институт далеко не в лучшей форме.

Неприятное слово мигрень провоцирует реальные стрессовые реакции организма, увеличивая, таким образом, вероятность подлинной болевой атаки. В школе опущенные плечи ученика заставляют руку свисать как плеть, вместо того чтобы помочь ему выразить мысль.

С помощью метода "Магические слова" вы научитесь целенаправленно "заряжать" слова поистине волшебной силой. Для души и тела слово становится предвестником позитивного будущего, а не затверженного наизусть прошлого, становится магическим словом. Готовящийся к экзамену студент сохраняет ясную голову и при слове экзамен ощущает себя уверенной и творческой личностью. Слово мигрень приносит избавление от боли и расслабляет, неожиданно восстанавливая хорошее самочувствие. Бухгалтерский отчет внезапно пробуждает энергию и энтузиазм, нужные бумаги заполняются как по мановению волшебной палочки. Нежданно-негаданно слова активизируют в мозге желаемую и позитивную программу. Это выглядит как чудо, но так оно и есть... Почти так.

"Кухня" метода "Магические слова" для всех едина. Но рецепт должен быть верным. Метод основан на целенаправленном использовании работы мозга и непосредственном обращении к нашей нервной системе. В течение минуты можно физически проверить эффективность "заклятия", так как мозг тотчас дает импульс телесным реакциям.

Метод "Магические слова" легко освоит каждый мужчина, женщина, ребенок. За сравнительно короткое время любой может научиться применять магические слова для достижения целей в самых разных сферах жизни: здоровье, экзамены, школа, чувства, мысли, общение.

Итак, магические слова - это "психологическая домашняя аптечка", необходимая для повседневной жизни.

"Магические слова" (понятие и метод защищены) успешно апробированы врачами, психологами и обычными людьми.

|| >>>>


Разработчик сайтов: Андрей Хахилев