Джил Робертс - Говорит Сетх       


Скачать книгу можно ЗДЕСЬ



Опыт "смерти"

СЕАНС 535, 17 ИЮНЯ, 21.00 СРЕДА

Что же происходит в момент смерти? На этот вопрос достаточно трудно ответить. Вообще говоря не существует никакого момента смерти, даже в тех случаях, когда человек умирает внезапно, как, например, при несчастном случае. Однако то, что вы на самом деле хотите знать, — это что будет с вами после того, как вы перестанете существовать в физическом мире, поэтому я попытаюсь дать вам ответ. Вы спрашиваете себя: "Что я буду чувствовать после смерти? Останусь ли я собой? Останутся ли со мной те же эмоции, которые были у меня при жизни? Существуют ли рай и ад? Встретят ли меня на том свете боги или демоны, враги или близкие люди?" То есть вы хотите знать, останетесь ли вы после смерти тем, кем были, и будете ли помнить все, что вам было дорого при жизни.

Итак, как я уже сказал, не существует какого-то определенного момента смерти. Жизнь — это процесс становления и смерть — тоже часть этого процесса. Вы живы сейчас, в понимании вашего сознания, в то время как в вашем теле постоянно умирают миллионы атомов, молекул и клеток. То есть вы живы посреди множества маленьких смертей. Каждую секунду погибает и восстанавливается какая-то часть вас, и вы об этом практически не задумываетесь. Можно сказать, что вы живы, в то время как в вас происходит смерть — и во многом благодаря этой смерти.

Я уже говорил, что сознание подобно мигающему огоньку пламени. Вы живете среди миллионов собственных маленьких смертей. Вы не понимаете того, что бываете мертвы очень часто даже при жизни.

Говоря "мертвы", я имею в виду, что вы совершенно не сфокусированы на физической реальности. Ваше сознание физически не живо и не ориентировано на физическую реальность в точности столько же времени, сколько оно живо и на эту реальность ориентировано. Но об этом — позднее.

Рассмотрим следующую аналогию. В одно мгновение ваше сознание "живо", сфокусировано на физической реальности. В следующий момент этот фокус полностью смещается к некой другой реальности. То есть оно мертво или не живо, говоря вашими словами. В следующую секунду оно снова "оживает", и вы даже не замечаете прошедшего момента небытия. Таким образом, ваше чувство непрерывности жизни полностью основано на каждой второй пульсации вашего сознания. Теперь вы понимаете?

Итак, существует, что называется, изнанка сознания. Ваши атомы и молекулы тоже то существуют, то — нет. А поскольку вся ваша физическая вселенная состоит из атомов, то можно сказать, что и она существует таким же образом. Она то вспыхивает, то гаснет в определенном ритме.

Существуют общие ритмы и внутри них множество индивидуальных. В связи с этим, то что вы называете смертью, — не более чем вставка более длинной паузы в ритм вашей пульсации, паузы, которую вы, так сказать, проводите в другом измерении.

Процесс умирания физической ткани тела — часть общего процесса жизненного становления. Из мертвых тканей, как вы знаете, нарождается новая жизнь.

Человеческое сознание не зависит от существования тканей, однако не существует такой физической материи, которая не была бы создана какой-либо частью сознания.

В этой жизни вы уверенно отождествляете себя со своим физическим обликом. Однако в вашем теле постоянно обновляются клетки, и сейчас в нем нет ни единой частицы, которая присутствовала в нем, скажем, десять лет назад. Это совершенно новое тело, а старое, мои дорогие читатели, старое тело давно мертво. Однако вы не считаете себя мертвыми и спокойно можете читать эти строки при помощи своих совершенно новых глаз.

Дело в том, что этот процесс происходит столь гладко, что вы ничего не успеваете понять. Пульсации, о которых я ранее сказал, столь коротки, что ваше сознание с радостью пропускает их, а вот более длинные паузы оно не в состоянии осилить. И вот эти паузы вы называете смертью.

В случаях старческого слабоумия часто причина заключается в том, что большая часть личности уже оставила тело и находится в других условиях. Страх смерти сам по себе может привести к тому, что из чувства самосохранения вы понизите уровень своего сознания и впадете в кому, необходимую для того, чтобы оправиться от потрясения.

Вера в рай или ад может привести к галлюцинациям соответствующего типа. Вы сами всегда формируете реальность в соответствии со своими представлениями и ожиданиями. Такова природа сознания в любой реальности. Подобные галлюцинации, уверяю вас, носят временный характер.

Сознание должно пользоваться своими способностями. Скука и застой стандартного рая недолго могут удовлетворять беспокойное сознание. Существуют и учителя, которые могут объяснить, что происходит. Вы не остаетесь одни в лабиринтах галлюцинаций. То, что вы мертвы в физическом смысле слова, вы можете понять сразу, а может быть — немного позднее.

Вы увидите, что приняли другую форму, которая во многом покажется вам похожей на физическую, при условии, что вы не будете пытаться манипулировать с ней в физической реальности. В этом случае вам сразу станут ясны различия между ней и физическим телом. Если вы твердо верите, что сознание является продуктом вашего тела, то, возможно, вы попытаетесь за него зацепиться. Однако существует целый ряд личностей, которые готовы вам помочь. Эти личности составляют как бы ваш "почетный караул". Он состоит как из живых, так и мертвых, в вашем понимании, людей. Те, кто живут в вашей реальности, работают с вами, находясь вне своего тела, когда это тело пребывает в состоянии сна. Они знакомы с проекцией сознания, знают, какие при этом бывают ощущения, и помогают ориентироваться в этом мире тем, кто уже не вернется в физический мир.

Эти люди особенно ценны тем, что они все еще имеют дело с физической реальностью и более непосредственно понимают ваши чувства и эмоции. Такие люди могут затем помнить или не помнить о своих ночных опытах — у всех это происходит по-разному. Подобные опыты по проецированию сознания и постепенное осознание мобильности сознания помогут вам подготовиться к смерти. Вы можете еще при жизни увидеть, что вас будет окружать после смерти, и изучить эти условия.

Смерть или то, "куда" вы попадаете после смерти, вовсе не являются чем-то мрачным и угрюмым. Наоборот, они обычно гораздо интенсивнее и веселее, чем ваша физическая реальность.

Вы просто научитесь действовать в других условиях, там, где действуют иные законы, гораздо менее ограничивающие, чем физические. Другими словами, вам просто предстоит привыкнуть к новым свободам.

Но даже и это состояние будет различным для разных людей. Некоторые продолжат свое становление в других физических жизнях.

Я не могу обнадежить ленивых: смерть не принесет вам вечного покоя. Если вам нужно, вы сможете отдохнуть какое-то время. А затем вам придется не только пользоваться всеми вашими прежними способностями, но и открывать в себе новые.

Тем из вас, кто верит в жизнь после смерти, гораздо легче будет приспособиться к новым условиям.

<<<< || >>>>


Создатель библиотеки: Андрей Хахилев