Джил Робертс - Говорит Сетх       


Скачать книгу можно ЗДЕСЬ



СЕАНС 514, 9 ФЕВРАЛЯ 1970 ГОДА, 21.35, ПОНЕДЕЛЬНИК

Поскольку мы поняли, что наша индивидуальность не зависит от формы, мы свободно меняем ее, зная, что можем принять любую форму.

Мы не сталкиваемся со смертью в вашем понимании. Наше существование переносит нас в различные реальности, и мы с ними срастаемся. Мы принимаем те формы, которые обычны для данной реальности. Все мы здесь — учителя, поэтому мы адаптируем также свои методы таким образом, чтобы они были понятны индивидам с различными представлениями о реальности.

В нашем мире минуты, часы и годы утратили свое значение и привлекательность. Однако мы знаем о ситуации со временем в нашей системе и учитываем ее во время своего общения. Иначе то, что мы говорим, было бы непонято.

Не существует каких-то реальных барьеров, разделяющих системы, о которых я говорил. Единственное, что разделяет их, — это разные личные возможности восприятия и способности к манипуляции. Вы, например, существуете посреди множества реальностей, однако не воспринимаете их. И даже когда какое-то событие проникает из другой реальности в ваш мир, вы не можете правильно его воспринять и интерпретировать.

Я говорил вам, что мы живем не в таком времени, как вы. Наша работа, развитие и переживания происходят в точке, которую я называю моментальной. В этой точке самая незначительная мысль приносит плоды, любая возможность используется до конца, любая вероятность тщательно исследуется, а самые сильные и едва заметные чувства полностью поддерживаются. Трудно объяснить, что это такое, однако моментальная точка — это система, в которой мы испытываем свои психологические переживания. В ней одновременно протекающие события легко проходят через ассоциативные схемы. Если я думаю о ком-то из вас, я одновременно переживаю его прошлое, Настоящее и будущее и все те сильные или определяющие эмоции, которые им управляли. Если я захочу, я смогу попасть внутрь этих его переживаний. Мы можем мгновенно проследовать за любой формой сознания.

Требуется серьезное обучение, развитие и переживание, прежде чем личность может научиться сохранять стабильность перед лицом таких постоянных стимулов; многие из нас здесь заблудились, позабыв даже, кто они такие, пока не произошло их новое пробуждение. Многое теперь дается нам просто автоматически. Мы помним обо всем бесконечном разнообразии существующих личностей и во время своих "каникул" навещаем простые формы жизни, смешиваемся с ними.

Мы расслабляемся и спим, можем провести сотню лет в виде дерева или какой-то простой формы жизни из другой реальности. Наше сознание наслаждается простым существованием. Мы можем создать лес, в котором будем расти. Однако большую часть времени мы очень активны и сконцентрированы на работе и новых задачах.

Каждый из вас является частью своей групповой сущности и развивается в направлении того существования, в котором нахожусь сейчас я. В детстве и в состоянии сна вы до некоторой степени сознаете истинную свободу, заложенную внутри сознания каждой личности.

Мое окружение постоянно меняется, но так же меняется и ваше. Иногда вы рационально исключаете вполне правильные интуитивные ощущения. Например, если комната внезапно начинает казаться вам тесной и маленькой, вы относите это на счет своего воображения, полагая саму комнату неизменной. На самом же деле, комната действительно изменится, хотя ее физические размеры останутся прежними. Изменится весь спектр психологического влияния комнаты. Этот эффект ощутите не только вы, но и окружающие. Комната станет вызывать события определенного рода и изменит вашу психологическую структуру и работу эндокринной системы. Вы откликнетесь на изменения в комнате физически, хотя вам будет казаться, что ее размеры остались прежними.

Подчеркиваю: казаться, поскольку ваши инструменты для измерения физических размеров тоже изменятся в такой комнате. В своем обществе мы позволяем форме постоянно меняться, зная, что нас мотивирует внутренняя стабильность, и понимая, что духовная и психологическая индивидуальность зависит от творческих изменений.

Поэтому наша среда обитания состоит из замечательных нарушений равновесия, в ней переменам позволено происходить совершенно свободно. Ваши представления о времени вводят вас в заблуждение относительно постоянства физической материи, и вы закрываете глаза на постоянные изменения, происходящие с ней. Ваши физические чувства стараются заключить вас в узкие рамки формализованной реальности. Только при помощи интуиции и во сне вы можете воспринимать радости изменяющейся природы вашего и любого другого сознания.

Одна из моих задач — просветить вас в этом отношении. Наша среда обитания бесконечна, пользуясь вашими понятиями, в ней нет недостатка во времени и пространстве, в котором мы можем действовать. Это ложится тяжким бременем на любую форму сознания, которой недостает подготовки и развития. Мы не прячемся в какой-то одной уютной вселенной. Мы открыты и другим, чуждым нам системам реальности, находящимся на самом краю

сознания в нашем понимании этого слова. Форм сознания куда больше, чем физических форм, все они имеют собственный характер восприятия и надевают различные маски. Однако у всех них есть внутреннее знание о реальностях, находящихся под масками.

Во сне вы можете формировать такие реальности-сновидения, упражняя таким образом свои способности. Вы можете научиться менять свою физическую реальность, если сможете манипулировать реальностью в ваших сновидениях. Вы можете намеренно увидеть сновидения, в которых произойдет необходимая смена реальности, и, при определенных условиях, такая же перемена произойдет в вашей физической реальности. Часто вы делаете это бессознательно.

Сознание в целом принимает различные формы. Ему не обязательно постоянно находиться внутри формы. Не все формы являются физическими. Поэтому некоторые личности никогда не имели физического воплощения. Они развивались по-другому, и их психологические структуры были бы вам непонятны.

Сознание, однако, должно проявляться. Оно не может находиться в небытии. Не являясь материальным, оно должно проявлять активность другими способами. В некоторых системах, например, оно формирует математические или музыкальные построения высокой степени интеграции, являющиеся стимулами для других универсальных систем. Я, однако, не очень хорошо знаком с этими системами.

<<<< || >>>>


Создатель библиотеки: Андрей Хахилев